viernes, 9 de abril de 2010

TRUCOS SECRETOS Y VARIANTES PARA EL AREQUIPE:





EL AREQUIPE SE HACE EN OLLA DE COBRE(CONCENTRA MEJOR EL CALOR)A FUEGO MUY LENTO Y REVOLVIENDO CONTINUAMENTE HASTA QUE ESPESE.ES IMPORTANTE LA FORMA DE REVOLVER HAY QUE HACERLO CON MUCHA ENRGIA HASTA QUE TOME UN COLOR MARRON CLARO Y AL MOVERLO SE VEA EL FONDO DE LA OLLA.SE DEBE REVOLVER HASTA QUE ENFRIE,SOLO NECESITA PACIENCIA Y MUCHA PERSEVERANCIA..
ZURISADAI MAHECHA ORTIZ.

PRODUCTOS CEDERISTAS

EN LA CONCENTRACION DE DESARROLLO RURAL TIENE DOS ENFASIS, NOSOTROS NOS ESPECIALIZAMOS EN LA AGROINDUSTRIAL EN LA CUAL NOS ENSEÑAN EL PROCESAMIENTO ,ELABORACION Y COMERCIALIZACION DE LOS APRENDIDOS EN LA INSTITUCION ,PARA EN UN LLEGADO CASO DEFENDERNOS Y MONTAR UNA MICROEMPRESA .
LEIDY CAROLINA ROMERO JAIMES...

HISTORIA DE LA LECHE CONDENSADA





APESAR DE QUE LA LECHE, ES DESDE HACE TIEMPO UN PRODUCTO DE PRIMERA NECESIDAD EL SUMINISTRO DE LECHE FRESCA. NO SE HAYA GARANTIZADO EN TODO EL MUNDO POR LO QUE LOS PAISES CARECEN DE UNA SOFISTICADA CADENA DE REFRIGERACION O DE LA CAPACIDAD PARA MANTENER UN NUMERO SUFICIENTE DE VACAS LECHERAS HA DE DEPENDER DE VARIANTES DE LARGA DURACION COMO LA LECHE CONDENSADA, HOY EN DIA EN MUCHAS PARTES DEL MUNDOP LA LECHE CONDENSADA CONTINUA HACIENDO PARTE DE LA CULTURA CULINARIA DE UN PAIS.INDONESIA Y BRASIL SON DOS DE ESTOS PAISES DONDE SE DEMANDA LA LECHE CONDENSADA QUE CRECE DE FORMA CONTINUA...


KELLY ALEXANDRA GOMEZ ROPERO

ESTA ES UN MUESTRA DE LOS PRODUCTOS ELABORADOS EN LA CDR. ESTAMOS COMERCIALIZANDO LOS PRODUCTOS A LA COMUNIDAD DE SARAVENA, PARA QUE DESGUSTEN LAS COSAS QUE NOS HAN ENSEÑADO,PODEMOS TAMBIEN APRENDER LOS REQUISITOS QUE NESECITAMOS PARA MONTAR UNA MICROEMPRESA ....

LEIDY CAROLINA ROMERO JAIMES

AREQUIPE CASERO

RECETA

La receta del arequipe colombiano se hace con leche de vaca y azúcar con adición de bicarbonato de sodio. La técnica consiste en hervir hasta caramelizar el azúcar y evaporar la leche, el resultado es como un "caramelo blando de color amarillo- marrón".

Ingredientes:

4 litros de leche entera
2 kilos de azúcar
1 cucharadadita de bicarbonato
1 pizca de
sal
2 astillas de canela
200gr de glucosa

Preparación:

Se mezcla la leche con el azúcar, se le añade el bicarbonato la sal y la canela, revolver para que se mezclen y se integren bien los ingredientes.
Mantener en el fuego revolviendo de vez en cuando hasta que se
espese.
Cuando empiece a tomar color amarillo se disminuye el fuego al mínimo y se continua revolviendo continuamente para impedir que se pegue.
Cuando se observe el
fondo de la olla hay que bajarlo y colocarlo en otro recipiente.

¡¡Atrevete a prepararlo y podras disfrutar de un rico y delicioso arequipe elaborado por ti!!
Xiomara Pinto Lizarazo

SUPER VACA





ES EL NOMBRE QUE RECIBE NUESTRA EMPRESA EN ESTA REALIZAMOS PRODUCTOS DE DIFERENTES TIPOS COMO:AREQUIPE, KUMIS, QUESO,LECHE CONDENSADA, ETC DICHOS PRODUCTOS SON ELABORADOS DE LECHE DE VACA EN NUESTRA INSTITUCION CON LA ACESORIA DE LA MAESTRA,DADO QUE ESTOS PRODUCTOS SON 100% NATURALES,TE INVITO A VISITAR NUESTRA PAGINA Y OBTENER ASI IMAGENES Y RECETAS QUE PODRAS ELABORAR EN TU HOGAR, MUY ECONOMICAS...

NUESTRO LEMA :
"ALIMENTO PARA SUPERHEROES"
ZURIDADAI MAHECHA.


COMO SE PUEDE VER EN LA IMAGEN SE ESTA HACIENDO EL PROCESO DE ESCALDADO EN LOS NECTARES DE PIÑA, PERA Y MANZANA, QUE ES ALGO QUE AYUDA A LA CONSERVACION DEL PRODUCTO Y A LA ELIMINACION DE MICROORGANISMOS DE AQUI PASA AL ETIQUETADO PARA OBTENER UNA BUENA PRESENTACION DEL PRODUCTO PARA UNA COMERCIALIZACION EXITOSA ...
KELLY ALEXANDRA GOMEZ...

LO MEJOR DE NUESTRA INSTITUCION

AGROINDUSTRIAS

En nuestro colegio nos enseña la modalidad de agroindustrias por la docente Clara Inez Cardenas , que gracias a sus conocimientos acerca de este tema que los a compartido con cada uno de los estudiantes apartir del grado noveno hasta el grado once, enseñandoles lo básico para la tranformación de: arinas, que se desarrolla en el grado noveno, vegetales en el grado décimo y los derivados de la leche en el grado once. transformando esto productos de forma natural teniendo en cuenta todas las normas básicas de higiene como: gorro, guantes, tapaboca y vata.

Con esta enseñanza trasmitida a los estudiantes ellos podran tener un nuevo horizonte, ya que puede llegar a formar una microempresa el cual le ayudara a su sustento economico, ademas generara empleo y sera un producto propio de nuestra región.
Yolydey Moreno Perez

NECTAR DE FRESA


ESTE ES ALGUNO DE LOS PRODUCTOS QUE NOS ENSEÑAN EN LA INSTITUCION , EL NECTAR DE FRESA: SE ELABORA POR MEDIO DE LA FRUTA LLEVANDO UN PROCESO DE ESCALDADO,UNA FORMULACION Y LA ASESORIA DE LA PROFESORA CLARA INES CARDENAS PARA LA ELAVORACION DE ESTOS PRODUCTOS.

LEIDY CAROLINA ROMERO JAIMES....

EVIDENCIAS DE PRACTICAS



ESTAS SON ALGUNAS MUESTRAS DE LA ELABORACION DE PRODUCTOS,CEDERISTA,EN ESTAS IMAGENES SE ESTAN ELABORANDO NECTARES,CON DIFERENTES FRUTAS COMO: LA PIÑA, FRESA, MORA,MANZANA,PERA,ETC EN EL CUAL SE OBTIENE UN JUGO 100% NATURAL A BASE DE PULPA DE FRUTA....
ZURISADAI MAHECHA ORTIZ.



miércoles, 7 de abril de 2010

ALGUNA AYUDITA HOGAREÑA


Ingredientes:

  • 4 litros de leche entera (tambien se puede con 1 paquete grande de leche en polvo disuelta en 4 litros de agua)
  • 2 kilos de azúcar
  • 1 cucharadadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 2 astillas de canela

Elaboración de Arequipe casero :

  • Se mezcla la leche con el azúcar, se le añade el bicarbonato la sal y la canela, revolver para que se mezclen y se integren bien los ingredientes.
  • Mantener en el fuego revolviendo de vez en cuando hasta que se espese.
  • Cuando empiece a tomar color amarillo se disminuye el fuego al mínimo y se continua revolviendo continuamente para impedir que se pegue.
  • Cuando se observe el fondo de la olla hay que bajarlo y colocarlo en otro recipiente.

LECHE CONDENSADA



La leche condensada o leche condensada azucarada es leche de vaca a la que se le ha extraído aguay agregado azúcar, lo que resulta en un producto espeso y de sabor dulce que puede conservarse varios años.

martes, 6 de abril de 2010

SUPER VACA



ES EL NOMBRE QUE RECIBE NUESTROS PRODUCTOS,ELABORADOS EN EL COLEGIO C.D.R.
EN LA PARTE AGRO-INDUSTRIAL: TE INVITAMOS A VISITAR NUESTRA PAGINA ALLÍ ENCONTRARAS IMÁGENES DE PRACTICAS Y ADEMAS DE ESTO RECETAS MUY SENCILLAS Y ECONÓMICAS QUE PODRÁS HACER EN TU HOGAR....