RECETA
La receta del arequipe colombiano se hace con leche de vaca y azúcar con adición de bicarbonato de sodio. La técnica consiste en hervir hasta caramelizar el azúcar y evaporar la leche, el resultado es como un "caramelo blando de color amarillo- marrón".
Ingredientes:
4 litros de leche entera
2 kilos de azúcar
1 cucharadadita de bicarbonato
1 pizca de sal
2 astillas de canela
200gr de glucosa
Preparación:
Se mezcla la leche con el azúcar, se le añade el bicarbonato la sal y la canela, revolver para que se mezclen y se integren bien los ingredientes.
Mantener en el fuego revolviendo de vez en cuando hasta que se espese.
Cuando empiece a tomar color amarillo se disminuye el fuego al mínimo y se continua revolviendo continuamente para impedir que se pegue.
Cuando se observe el fondo de la olla hay que bajarlo y colocarlo en otro recipiente.
¡¡Atrevete a prepararlo y podras disfrutar de un rico y delicioso arequipe elaborado por ti!!
Xiomara Pinto Lizarazo
PROYECTO HOI
Hace 14 años
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