martes, 4 de mayo de 2010

elaboracion de la leche condensada

Ingredientes
200 gramos de leche en polvo, 300 gramos de azúcar y 150 gramos de agua (tenemos la costumbre de pesarla).

Elaboración
Si haces la leche condensada , introduce los tres ingredientes en el vaso y programa 10 minutos, temperatura 90 a velocidad 3. Pasado este tiempo la leche estará aún un poco ligera, pero al enfriarse espesará más.

Si quieres poner unas gotas de esencia de vainilla, puedes ponerlas ahora, bate ligeramente y vierte la leche condensada en un cuenco amplio para que se enfríe o pásala directamente a un tarro con tapa hermética, pero deja enfriar antes de tapar.

Si quieres hacer la leche condensada de forma tradicional, mezcla los tres ingredientes en un cazo y deja cocer a fuego lento hasta obtener la textura adecuada. Procura no superar los 100º C en ningún momento, que no entre en ebullición.

Ya tienes lista tu leche condensada casera, es difícil resistirse a probarla aunque esté caliente. ¿Cómo te gusta tomarla?

Leche condensada
Leche condensada
Leche condensada
Leche condensada

xiomara pinto lizarazo

1101

No hay comentarios:

Publicar un comentario