viernes, 21 de mayo de 2010

FRUTAS EN ALMIBAR


FRUTAS EN DULCE:

La forma más sencilla para conservar frutas es
en almíbar.
El almíbar es un jarabe que se hace con el agua
en que se sancocha la fruta, al cual se le agrega
panela.
Casi toda clase de frutas sirve para conservar en
almíbar, por ejemplo; piña, papaya (papayuela),
mango, tomate de árbol, durazno (albaricoque),
fresa (frutilla), mora, pera, manzana, breva,
combinación de los anteriores, etc.
Hay diferentes formas de presentar las frutas en almíbar. Algunas frutas se prestan para
dejar enteras, como por ejemplo la fresa (frutilla), el tomate de árbol y el durazno. Otras
se cortan en tiras o casquitos (mango, papayuela) o en cuartos quitándoles la semilla
(pera y manzana). En el caso de la piña, se puede cortar en tajadas y se les quitan los
ojos y el corazón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario