martes, 4 de mayo de 2010

ELABORACION DEL KEFIR

  • Ingredientes para el kéfir

    • ¾ l. de leche.
    • 150 g. de nódulos de kéfir.
    • 1 recipiente de vidrio de 1 litro.

    Para la primera vez que hagamos el kéfir necesitamos una cucharada sopera de nódulos y un cuarto de litro de leche. Poco a poco los nódulos irán creciendo y podremos añadirle más leche. También dependerán las proporciones de si preferimos que sea más claro o más espeso.

    Elaboración del kéfir

    • Ponemos la leche, a temperatura ambiente, en el recipiente. Añadimos los nódulos de kéfir, lo tapamos y dejamos reposar.
    • Colamos los nódulos de kéfir. El kéfir tendrá un efecto astringente si lo colamos pasadas 36 horas y suavemente laxante si lo colamos pasadas 24 horas.
    • Una vez colado, lo volvemos a introducir en la leche.

KELLY ALEXANDRA GOMEZ

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